Départ de la gare d’Yverdon à 07h00 puis du Puisoir à Orbe à 07h30
En cours de route, direction Grand St-Bernard, il vous sera servi les boissons chaudes accompagnées d’un croissant, avant de poursuivre notre route en direction d’Aoste, puis Valpelline, dans la montagne !
Cave à fromage Fontina à Valpelline
Visite et dégustation.
Sur le chemin du retour en plaine
Pour le repas de midi, votre chauffeur vous servira le verre de l’amitié en guise d’apéritif ! Un menu typiquement « valdotain » vous sera servi, accompagné de son verre de vin régional et après le repas, un petit déplacement en autocar nous permettra de faire une petite pause digestive et de dégustation dans le bourg de Saint-Ours dans une distillerie qui fabrique une grappa unique : la grappa de Saint-Ours.
Nous reviendrons ensuite à Aoste, pour une petite balade pédestre dans le coeur de cette cité où chacun pourra vaquer à sa guise le long de ses ruelles accueillantes. Le départ du retour sera fixé aux alentours de 16h30, pour une arrivée dans votre région vers 19h00.